NO오븐, NO팬 소금 프렌치 토스트 만들기 │ 프렌치 토스트 레시피
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/간단요리레시피

NO오븐, NO팬 소금 프렌치 토스트 만들기 │ 프렌치 토스트 레시피

728x90
반응형

안녕하세요 샐럽요리 입니다.

제가 프렌치토스트를 정말 좋아하거든요.
토스트는 보통 프라이팬에 버터를 넣고
치익~ 하고 빵을 구워서 만드는데

그런 과정도 생략하고 아주 간단하고 담백하게 만들 수 있는
초간단 토스트를 만들어 먹어 보았어요.

우유에 설탕 넣고 달달하게 먹는 것이 보통인데
설탕 대신에 소금 반티 스푼 넣고 담백하게 만들어 보았더니
이게 웬일~~! 너무 맛있는 거 있죠

오늘은 평소와 다른 색다른 도전으로
색다르고 간단한 토스트가 완성되었어요.

소금 대신 설탕을 넣으면 또 아이들이 좋아하는 달달한
토스트가 되니 설탕으로 대체하셔도 좋습니다. ~~=^-^=

불 없이 만드는 전자레인지 3분 소금 프렌치토스트 레시피


◇ 재료

우유 50ml, 계란 1개, 통밀 식빵 1쪽, 소금 0.5t(또는 설탕 한 큰 술)

3분 프렌치토스트 동영상
https://youtu.be/YSxqbz5__gY

① 전자레인지 용기에 계란, 우유, 소금을 넣고 잘 저어준다.
② 식빵 한쪽을 한입 크기로 찢어 넣고서 빵이 적셔질 때까지 잘 섞어준다.
전자레인지에 3분간 돌리면 소금 토스트 완성.

반응형