한 조각 당질 4g / 90초 키토빵 레시피 : 노오븐, 노밀가루, 노버터, 노설탕
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/간단요리레시피

한 조각 당질 4g / 90초 키토빵 레시피 : 노오븐, 노밀가루, 노버터, 노설탕

728x90
반응형

안녕하세요 샐럽요리 입니다.

 

2021년이 새해가 밝은지도 벌써 보름이나 지났네요.

 

늦었지만

2021년 복 많이 받으소서♥ ^^

 

오늘은 따뜻한 커피와 어울리는
90초 키토빵 레시피를 가져왔어요.

재료도 쉽고 소요시간도 짦아서
자주 해먹는 레시피 랍니다.

 

파르메산 치즈가 들어가서
정말 꼬소한 맛이 일품인 빵이에요.

 

 

 

90초 전자레인지 빵 동영상 : 90초 키토빵 레시피

https://youtu.be/nIq7XATKfZA



◇ 재료


이몬드 가루 3큰술, 파마산 치즈 가루 1큰술, 
계란 1개, 베이킹 소다 0.5작은술


◇ 레시피


① 전자레인지용 용기에 재료를 모두 넣고서 
잘 섞어 주세요.
② 반죽을 전자레인지에 넣고서 90초간 돌려 주세요.


알쓸꿀팁 (알고보면 다 쓸모있는 꿀팁)



① 아몬드 가루는 고운 가루를 사용해 주세요.
② 부드럽게 드시고 싶으시다면 생크림 1~2큰술 
추가하셔도 좋습니다.
③ 파마산 치즈 가루는 생략 가능합니다.
④ 베이킹파우더 사용 시 무 알루미늄 제품을 
사용하시면 특유의 쓴맛을 없앨 수 있습니다.

마지막, 버터에 구워서 샌드위치 빵으로 사용해도
정말 맛있답니다 💓

반응형