칼로리 473 down, 당질96g down : 단호박을 도우로 한 피자 레시피
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/간단요리레시피

칼로리 473 down, 당질96g down : 단호박을 도우로 한 피자 레시피

728x90
반응형

안녕하세요 샐럽요리 입니다.

 

오늘은 작은설 동짓날인데요 따뜻한 팥죽 드셨나요?

 

우리 날의 전통에는 팥에 액운을 좇는 뜻이 담겨있어

액운을 내쫓고 좋은 운만 받길 원하는 마음으로 먹었다고 하네요.

 

모두 팥죽을 드셨던 드시지 않았던 작은설을 맞이하여

액운은 다 거절하고 행운만 왕창 받는 한 해 보내시길 바랍니다. 

 

 

 

 

오늘은 좀 더 연말 분위기를 업~! 할 수 있는 레시피를 가져와 봤어요.

 

제가 피자를 참 좋아라 하는데..
피자를 먹으면 먹을 땐 참 좋긴 하지만

체중도 확 늘고 소화가 참 안되더라고요.

아마 도우 때문인 것 같아요.

 

그래서 소화도 잘되고
살도 안 찌는 피자를 만들어 보자 생각해서

단호박을 도우로 사용한 피자를 만들어 보았어요.

 

단호박 도우 피자 동영상 :
잘 익은 달달한 단호박 고르기 꿀팁

https://youtu.be/w8MWL5kqgjg

 

단호박 피자 만들기 : 크리스마스 메뉴 : 
다이어트 레시피 : 피자 만들기
Sweet Pumpkin Recipe: Christmas Menu: 
Diet Recipe: Make Pizza


◇ 재료

단호박(1/2통, 150g), 
피자 치즈(100g), 소고기(100g), 
양파(1/4개), 파프리카(1/2개), 
토마토 페이스트(1큰술), 참기름(1작은술), 
후춧가루, 소금, 방울토마토, 블랙 올리브
파르메산 치즈 가루, 참기름(1작은술)

◇ 소고기 양념

간장 1큰술, 라칸토 1작은술,
맛술 1작은술, 다진 마늘 1작은술
후춧가루 약간

◇ 레시피

 

 


① 단호박은 세척하여 전자레인지에 익힌 후
속은 파내 주세요. (5분)

 

 


② 소고기는 양념하여 재웁니다. (15분)

 

 


③ 양파, 파프리카를 채를 썰어주세요.

 

 


④ 방울토마토를 단면으로 잘라주세요.

 

 


⑤ 소고기를 볶다가 참기름, 잘게 썬 야채, 소금&후춧가루를 넣고 함께 볶아주세요. (중, 약불 3~4분)

 

 


⑥ 단호박 안에 마토 페이스트,
볶은 불고기 야채, 치즈, 토마토,
올리브 순으로 올리고 전자레인지에 
돌려주세요. (5분)

 

 


⑦ 파르메산 치즈 가루를 뿌려주면 완성 입니다.

반응형