사르르 녹는 달걀 모닝 샌드위치 만들기 │ 달걀 샌드위치 레시피
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/간단요리레시피

사르르 녹는 달걀 모닝 샌드위치 만들기 │ 달걀 샌드위치 레시피

728x90
반응형

달안녕하세요 샐럽요리 입니다.

오늘은 일요일이라서 간단하고
맛있는 간식메뉴를 만들어보았어요.

마침 집에 모닝빵, 달걀 밖에 없길래
만들어보았습니다.

실제로 딱 두가지만 들어가요>-<
무지 착한레시피죠?

그럼 달걀 모닝 샌드위치
레시피 소개해보도록하겠습니다.

계란 샌드위치 만들기 │ SNS 유명한 계란 샌드위치
모닝빵 계란 샌드위치 │ 달걀 샌드위치 │모닝빵 샌드위치
계란 샌드위치 │ 샐러드 샌드위치 │ 피크닉메뉴

◇ 달걀 샌드위치 재료


모닝빵 7개, 계란 12개, 소금&후추 파슬리 가루 약간씩
마요네즈 12큰술 / 180g, 머스타드 2T, 알룰로스 1.5T

◇ 달걀 샌드위치 레시피

① 실온에 있던 계란을 소금 약간 넣고 15분간 삶아주세요.
(완숙 계란으로 삶아주었습니다)
**냉장고에서 바로 꺼낸 달걀은 쉽게 깨어질 수 있으니
계란은 실온에 두었다가 사용하면 좋습니다.

② 삶은 달걀은 흰자와 노른자를
따로 분리하여 으깨어주세요.

③ 계란 노른자 2개 분량은 따로 채에 걸러 고운 가루로
만들어 주세요. (나중에 뿌려주면 모양이 더 예뻐요. ^^)

④ 마요네즈, 머스타드, 알룰로스,
소금, 후춧가루를 넣고서 잘 섞어주세요.

⑤ 으깬 흰자, 노른자, ④를 함께 넣고서 잘 섞어주세요.

⑥ 모닝빵을 반으로 갈라 ⑤를가득 넣고서
채에 거른 노른자, 파슬리로 마무리해 주면
달걀 샌드위치 완성입니다.



tip. 모닝빵은 180도에 예열한
오븐에 2~3분 구워주면
더욱더 맛있습니다.

https://youtu.be/v7Hq9q66uUk

반응형