당질0.5g 저탄수 파베 초콜릿 만들기 : 발렌타인 데이 초콜릿 만들기 : 로이스 초콜릿 레시피
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s e l f l o v e y o r i/디저트 레시피

당질0.5g 저탄수 파베 초콜릿 만들기 : 발렌타인 데이 초콜릿 만들기 : 로이스 초콜릿 레시피

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안녕하세요 샐럽요리 입니다.

 

곧 발렌타인 데이라서 저탄수 파베 초콜릿 레시피에 도전해보았어요.

 

 

 

 

 

파베 초콜릿은 프랑스에서 탄생한 레시피 인데

파베는 벽돌이라는 뜻이라고 합니다.

모양과 색이 벽돌과 흡사하네요.

 

 

 

일본 브랜드인 로이스 초콜릿이 참으로 유명하죠.

저도 몇 번 먹어보고서는 정말 반해버렸다는..!

국내에서는 파베 초콜릿, 로이스 초콜릿, 생초콜릿 등 

여러가지 이름으로 불리어요. ^^

 

파베 초콜릿 만들기 동영상  : 발렌타인 데이 초콜릿 만들기 : 로이스 초콜릿 : 생초콜릿 만들기

youtu.be/i4I_EUH7W_Q

1회 서버당 당질 0.5g


◇ 재료

99프로 린트 초콜릿 200g, 생크림200ml, 알롤로스 60ml, 
버터 30g, 코코아 가루 30g


◇ 레세피


① 초콜릿은 잘게 썰어주세요. 
(또는 잘게 조각내어 주세요)


② 생크림은 냄비에 끓여줍니다. 
(가장자리가 보글보글 올라오면 초콜릿을 넣어주세요)


③ 생크림, 초콜릿이 잘 섞이도록 가운데 자리부터 부드럽게 저어주세요.


④ 버터, 알롤로스를 넣고서 또 부드럽게 섞어줍니다.


⑤ 핸드믹서를 이용해서 가나슈를 유화시켜주세요. 
(윤기 흐르는 상태로 만들 수 있습니다) * 생략 가능


⑥ 사각형 틀에 데프론시트를 깔아 주세요.


⑦ 가나슈를 틀에 붓고서 냉장 보관해주세요. (3시간 이상)


⑧ 굳어진 초콜릿 위에 카카오 가루를 뿌리고서 초콜릿을 사각형으로 잘라주세요.

⑨ 초콜릿에 카카오가루를 듬뿍 묻혀주세요. (봉지에 넣고 흔들어 주면 엄청 편해요.)

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