다낭여행 1순위 핫플 베트남 콩까페 커피 레시피 / 코코넛 커피 레시피 연남동 콩까페 커피 레시피
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/디저트 레시피

다낭여행 1순위 핫플 베트남 콩까페 커피 레시피 / 코코넛 커피 레시피 연남동 콩까페 커피 레시피

728x90
반응형

안녕하세요 샐럽요리 입니다.

 

오늘은 즐거운 토요일이에요. 

 

주말이면 어디 멀리 놀러 가거나
여행도 자주 가셨을 텐데

요즘은 집콕 시대라서
여행 가기가 참 어렵게 되었네요.

 

그래서 오늘은 여행기분 느낄 수 있는
레시피를 가져와 봤어요.

 

베트남 다낭 여행에 가면 꼭 맛본다는
코코넛 커피 스무디 레시피입니다.

 

 

원래 레시피에는 연유가 들어가는데
연유에 당이 많이 농축되어 있어
우유와 라칸토 감미료로 대체해서

당을 줄였어요.

 

섭섭할까 봐 생크림도 이쁘게 얹어주었어요.

그러니 맛도 별로 차이 안 나고 정말 맛있더라고요.

 

베트남 콩 카페 코코넛 스무디 만들기 동영상

https://youtu.be/HUqIwaxseo8

 / 코코넛 커피 홈카 페메 뉴 코코넛 밀크

Coconut Coffee / home cafe

 

 

◇ 재료

 

얼린 코코넛 밀크 250mL

우유 100mL

라칸토 감미료 1큰술

카누 커피 2

 

◇ 부재료

 

생크림 80mL

라칸토 감미료 1큰술1큰술

 

◇ 레시피

 

생크림라칸토 감미료를 넣고 휘핑해주세요.

② 믹서기에 얼린 코코넛 밀크, 우유, 라칸토 감미료
넣고서 갈아주세요.

커피에 뜨거운 물 50mL를 넣고 커피 원액
만들어주세요.

간 코코넛 밀크, 커피, 휘핑크림 순으로
올리면 코코넛 스무디 커피 완성.

 

 

 

TIP. 휘핑은 부드러운 정도로
70%~80% 올려주세요.

고속으로 돌리면 휘핑이 빨리 꺼지니

중속으로 휘핑을 올려주는 게 좋습니다.

 

행복한 토요일 되세요. ^^

 

 

반응형