생 모카 초콜릿 만들기
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생 모카 초콜릿 만들기

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밸런타인데이 초콜릿 만들기 │ 초콜릿 만들기
모가 초콜릿 레시피 │ 살이 안 찌는 신기한 초콜릿 레시피
chocolate │making chocolate │valentine's day chocolate

안녕하세요 샐럽요리 입니다.

이제 곧 밸런타인데이 시즌이더라고요.
편의점에는 벌써 예쁘고 다양한 초콜릿이
서로 사가 달라고 나와 있고요
저도 마음이 벌써 들떠서
초콜릿을 만들어 보았어요.
재료와 레시피가 간단해서 쉽게 만들 수 있어 좋답니다.
그럼 달달한 레시피를 소개하러 렛츠고~~ ♥



◇ 재료

생크림 250mL
무가당 카카오 파우더 150g
카누 다크로스트 인스턴트 커피 3g
알룰로스 70g (단것 좋아하면 더 추가하세요)
젤라틴 5g
바닐라 에센스 5~6방울



① 모든 재료를 넣고 저어가며 끓이는데
카카오 파우더만 30g을 우선 넣어주세요.


② 끓기 시작하면 5분 정도 중, 약한 불로
조절하며 끓여주세요.


③ 볼에 옮겨 담고 카카오 50g을 넣고 섞은 다음
나머지 50g을 넣고 섞어준 뒤
윤기가 나게 많이 섞어주세요.



④ 판에 랩을 깔고 잘 섞은 초콜릿 베이스를 담아주세요.


⑤ 모양을 잘 잡아 랩으로 감싸서 2시간 냉장 보관을 합니다.


⑥ 2시간 후에 잘 굳은 초콜릿 위에 카카오 가루를 뿌리고
칼로 반듯하게 잘라주세요.

**칼은 뜨거운 물에 담갔다가 빼주세요.


⑦ 손으로 모양을 잘 잡아서
코코아 가루를 잘 묻혀주세요.


* 카카오 가루는 2~3차례 나누어 섞어 줍니다.

초콜릿 만들기 동영상
https://youtu.be/5z-A6urroH8



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