노5븐 5분 컷 저탄수 티라미수 만들기 : 글루텐 프리 마스카포네 티라미수
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s e l f l o v e y o r i/홈베이킹 레시피

노5븐 5분 컷 저탄수 티라미수 만들기 : 글루텐 프리 마스카포네 티라미수

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안녕하세요 샐럽요리 입니다.

 

여러분들은 티라미슈 좋아하시나요?

 

 

티라미슈는 이탈리아어로 직역을 하면
나를 끌어올린다 

다른 말로 하면 기분을 좋아지게 만든다는 뜻이에요. ♥

 

1960년대 이탈리아에서 탄생한 레시피인데요.

커피, 마스카포네 치즈, 코코아의 조합이 환상적인 케이크예요.

 

 

연말에 저탄수 레시피로 티라미수를
만들어서 먹고 반해서

여러 번 만들어 보았는데
이번에는 황금비율로 만들어서
레시피를 소개해드리려 합니다.

 

만드는데 5분밖에 걸리지 않아
뚝딱 만들어 드실 수 있을 거예요.

 

그리고 저탄수 레시피이지만..!
고열량 이기 때문에
너무 많이 드시면 살이 찔 수 있다는 것은
주의입니다.

 

5분 저탄수 티라미수 만들기 동영상 : 노오븐 마스카포네 티라미수 : 글루텐 프리 마스카포네 티라미수

https://youtu.be/QHphY8nJhTg

 

 
 티라미수 만들기 : 글루텐 프리 
티라미수 케이크 만들기  : 
저탄수 티라미수 : 노오븐 티라미슈 
Gluten Free Tiramisu Cake Making :Low-Carbohydrate Tiramisu: 5 minutes Tiramisu Making: No oven Tiramisu

◇ 재료

빵 시트 : 계란2개, 아몬드 가루 5큰술 또는 50g, 베이킹 파우더 1작은술, 바닐라 에센스 0.5 작은 술
크림 : 마스카포네 치즈 500g, 휘핑크림 또는 생크림 100ml, 라칸토 감미료 50g
커피액 : 인스턴트커피 3 봉지, 물 50ml
부재료 : 코코아 가루 (한 큰 술)

 

 

◇ 레시피

 

① 전자레인지 용기에 빵 시트 재료를 넣고 잘 섞은 뒤 전자레인지에 90초 돌려주세요.

② 마스카포네 , 휘핑크림, 라칸토 감미료를 함께 넣고 잘 섞어 주세요.

(라칸토 감미료가 다 녹을 때 까지 섞어줍니다.)

③ 인스턴트 커피 3봉지에 뜨거운 물 50ml를 넣고서 잘 섞어 주세요.

④ 빵 시트의 하얀 부분이 안보이는 정도로만 커피액을 넣어 주세요.

⑤ 빵 위에 크림을 샌드해 줍니다.

⑥ 크림 위에 코코아 가루를 뿌리면 완성 입니다.

 


❤️알쓸꿀팁 (알고 보면 다 쓸모 있는 꿀팁)


① 마스카포네 치즈는 냉장된 상태로 바로 꺼내 사용해 주세요.
 (실온 상태의 마스카포네는 분리가 일어날 수 있기 때문입니다.)
② 마스카포네 치즈는 너무 많이 저으면 분리되기 때문에 덩어리만 풀어 주세요.
③ 커피 원액은 빵 시트가 촉촉하게 젓는 정도로만 넣어주세요. ( 전부 부으면 커피 물이 생길 수 있어요.)
④ 3시간 이상 냉장보관 후 드시면 좋습니다. ( 하루 정도 보관해도 좋아요.)

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