라이스페이퍼고구마빵만들기│고구마빵레시피│고구마레시피
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/홈베이킹 레시피

라이스페이퍼고구마빵만들기│고구마빵레시피│고구마레시피

728x90
반응형

안녕하세요 샐럽요리 입니다.

요즘은 고구마가 저렴하면서
제일 맛있는 계절인 것 같아요 🍠👀

그냥 먹어도 맛있지만
고구마를 이용해서
빵을 만들어보았어요.

밀가루를 쓰지 않고
라이스페이퍼를 이용해서
다이어트, 건강에 더 좋았어요.

그럼 궁극의 레시피를 소개하러
고고씽
해볼게요.=^-^=

라이스페이퍼 고구마 빵 만들기
│고구마 빵 만들기│고구마 레시피
sweet potato│라이스페이퍼 레시피


◇ 재료

고구마 3개/200g
라이스페이퍼 14장
크림치즈 200g
자색고구마가루 30g
소금 한 자 밤
알룰로스 2T

◇ 레시피

① 깨끗하게 세척한 고구마는
채칼로 껍질을 벗겨주세요.
② 껍질 벗긴 고구마는 큼직하게
썰어 찜통에 쪄주세요. (강한 불에 총 20분)
③ 찐 고구마는 잘 으깨어 주세요.
④ 으깬 고구마에 크림치즈, 알룰로스,
소금을 넣고 잘 섞어주세요.
⑤ 라이스페이퍼 2장씩 미지근한 물에 담가
고구마 크림치즈 앙금을 넣어 잘 감싸주세요.
⑥ 자색 고구마 가루를 묻혀주면 고구마 빵 완성입니다.

라이스페이퍼 고구마빵 만들기 참고 영상
https://youtu.be/8bEXB8Jh2j4

https://youtu.be/8bEXB8Jh2j4https://youtu.be/8bEXB8Jh2j4

반응형