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안녕하세요 샐럽요리 입니다.
요즘은 고구마가 저렴하면서
제일 맛있는 계절인 것 같아요 🍠👀
그냥 먹어도 맛있지만
고구마를 이용해서
빵을 만들어보았어요.
밀가루를 쓰지 않고
라이스페이퍼를 이용해서
다이어트, 건강에 더 좋았어요.
그럼 궁극의 레시피를 소개하러
고고씽
해볼게요.=^-^=
라이스페이퍼 고구마 빵 만들기
│고구마 빵 만들기│고구마 레시피
sweet potato│라이스페이퍼 레시피
◇ 재료
고구마 3개/200g
라이스페이퍼 14장
크림치즈 200g
자색고구마가루 30g
소금 한 자 밤
알룰로스 2T
◇ 레시피
① 깨끗하게 세척한 고구마는
채칼로 껍질을 벗겨주세요.
② 껍질 벗긴 고구마는 큼직하게
썰어 찜통에 쪄주세요. (강한 불에 총 20분)
③ 찐 고구마는 잘 으깨어 주세요.
④ 으깬 고구마에 크림치즈, 알룰로스,
소금을 넣고 잘 섞어주세요.
⑤ 라이스페이퍼 2장씩 미지근한 물에 담가
고구마 크림치즈 앙금을 넣어 잘 감싸주세요.
⑥ 자색 고구마 가루를 묻혀주면 고구마 빵 완성입니다.
라이스페이퍼 고구마빵 만들기 참고 영상
https://youtu.be/8bEXB8Jh2j4
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