안녕하세요 샐럽요리 입니다.
오사카 여행에 가보신 적 있으신가요?
오늘은 오사카에서 명물 중 하나로 꼽히는 도지마롤 레시피를 가져왔어요.
2003년 오사카의 한 작은 가게에서 만들기
시작하여 가게 수가 많이 생겨나서
지금은 우리나라의 백화점에서도
맛볼 수 있는 케이크입니다.
푹신한 시트 빵과 부드러운 우유 크림의
이 케이크의 특징인데요.
모양도 일반 롤케이크와는 달리
빵 안에 크림이 동그랗게 들어가 있어요.
크리스마스 연휴기간에 이 케이크가 생각이 나서
키토 레시피로 만들어 보았어요. ♥
노오븐 레시피라서 더 편하게 만들어 보실 수 있습니다.💓🍓
노오븐 키토빵 도지마롤 레시피 동영상
: 노설탕 레시피 : 노오븐 레시피 : 노밀가루 레시피
No-Oven Quito Bread Dojima Roll Recipe : No-Oven Recipe: No Wheat Flour Recipe
◇ 케이크 시트 재료
계란 3개, 아몬드가루 20g, 라칸토 3큰술/15g
녹인 버터 15g, 바닐라 에센스 0.5t
◇ 휘핑 재료
생크림 200ml / 라칸토 2큰술/10g
◇ 레시피
① 계란 3개를 분리하여 주세요.
② 흰자는 머랭을 만들어 주세요.
(중간에 라칸토 감미료를 2~3번에
걸쳐서 넣어주세요.)
③ 흰자 머랭에 노른자를 하나씩 넣으면서 섞어주세요.
④ 바닐라 에센스, 녹인 버터, 아몬드 가루를
차례로 넣고서 부드럽게 섞어주세요.
⑤ 팬에 코코넛 오일을 붓고서 냅킨으로
한 번 닦아주세요.
⑥ 약불에 놓고 뚜껑은 닫고서 반죽을
10분간 구워주세요.
⑦ 뒷면은 반죽을 뒤집어서 불은 끈 채로
미열로 15분 구워주세요.
⑧ 생크림에 라칸토 감미료를 넣고서 휘핑해주세요.
(최대로 단단하게 휘핑하면 좋습니다. / 90%까지 휘핑을 올려주세요.)
⑨ 종이 호일위에 빵 시트를 올려놓고서 생크림은 소량만 넓게 펴 발라주세요.
⑩ 나머지 생크림을 중앙에 몰아넣어 주세요.
⑪ 빵 끝을 잡고서 서로 겹쳐 주세요.
⑫ 그대로 종이호일로 잘 감싸서 냉장 보관 1~3시간 후에 잘라서 드시면 됩니다.
알쓸꿀팁 (알고 보면 다 쓸모 있는 꿀팁)
1. 노른자는 하나씩 넣어서 섞어주세요.
(한꺼번에 넣게 되면 반죽이 망가질 수 있어요.)
2. 아몬드 가루는 채에 걸러주세요.
(고운 가루를 사용하면 좋습니다.)
3. 생크림 휘핑은 단단해졌을 때
계속 기계를 사용하면 분해될 수 있으니
꾸덕꾸덕 해졌을 때 핸드 믹서 사용을 멈춰주세요.
(일반 휘핑기를 사용하거나 냉장 보관해 주세요.)
마지막. 냉동실에 얼려도 빵또아처럼 맛있답니다. ♥
행복한 하루 보내세요. ^^
's e l f l o v e y o r i > 홈베이킹 레시피' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼고구마빵만들기│고구마빵레시피│고구마레시피 (0) | 2022.03.05 |
---|---|
🥔🍞라이스페이퍼로 감자빵 만들기│다이어트 감자빵 레시피 (2) | 2022.03.03 |
2분 치즈빵 만들기 │저탄수 레시피 │다이어트 빵 만들기 (0) | 2021.11.09 |
총 당질 4g 저탄수 코코넛 팬케이크 레시피 : 소요시간 총 5분 원팬케이크 레시피 (2) | 2021.02.19 |
노5븐 5분 컷 저탄수 티라미수 만들기 : 글루텐 프리 마스카포네 티라미수 (2) | 2021.01.24 |