당질 7.6g 키토빵 도지마롤 만들기 : 노오븐 : 노밀가루 : 노설탕 레시피
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s e l f l o v e y o r i/홈베이킹 레시피

당질 7.6g 키토빵 도지마롤 만들기 : 노오븐 : 노밀가루 : 노설탕 레시피

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안녕하세요 샐럽요리 입니다.

 

오사카 여행에 가보신 적 있으신가요?

오늘은 오사카에서 명물 중 하나로 꼽히는 도지마롤 레시피를 가져왔어요.

 

2003년 오사카의 한 작은 가게에서 만들기
시작하여 가게 수가 많이 생겨나서

지금은 우리나라의 백화점에서도
맛볼 수 있는 케이크입니다.

 

푹신한 시트 빵과 부드러운 우유 크림의
이 케이크의 특징인데요.

모양도 일반 롤케이크와는 달리
빵 안에 크림이 동그랗게 들어가 있어요.

 

 

출처 : 몽슈슈 케이크 공식홈페이지

 

크리스마스 연휴기간에 이 케이크가 생각이 나서

키토 레시피로 만들어 보았어요. ♥

 

노오븐 레시피라서 더 편하게 만들어 보실 수 있습니다.💓🍓

 

 

노오븐 키토빵 도지마롤 레시피 동영상

youtu.be/usef3WQT8gw

: 노설탕 레시피 : 노오븐 레시피 : 노밀가루 레시피
No-Oven Quito Bread Dojima Roll Recipe : No-Oven Recipe: No Wheat Flour Recipe



◇ 케이크 시트 재료

계란 3개, 아몬드가루 20g, 라칸토 3큰술/15g
녹인 버터 15g, 바닐라 에센스 0.5t

◇ 휘핑 재료

생크림 200ml / 라칸토 2큰술/10g

◇ 레시피


① 계란 3개를 분리하여 주세요.


② 흰자는 머랭을 만들어 주세요.
(중간에 라칸토 감미료를 2~3번에
걸쳐서 넣어주세요.)


③ 흰자 머랭에 노른자를 하나씩 넣으면서 섞어주세요.


바닐라 에센스, 녹인 버터, 아몬드 가루
차례로 넣고서 부드럽게 섞어주세요.


⑤ 팬에 코코넛 오일을 붓고서 냅킨으로
한 번 닦아주세요.


⑥ 약불에 놓고 뚜껑은 닫고서 반죽을
10분간 구워주세요.


⑦ 뒷면은 반죽을 뒤집어서 불은 끈 채로
미열로 15분 구워주세요.


⑧ 생크림에 라칸토 감미료를 넣고서 휘핑해주세요.
(최대로 단단하게 휘핑하면 좋습니다. / 90%까지 휘핑을 올려주세요.) 


⑨ 종이 호일위에 빵 시트를 올려놓고서 생크림은 소량만 넓게 펴 발라주세요.

⑩ 나머지 생크림을 중앙에 몰아넣어 주세요.

⑪ 빵 끝을 잡고서 서로 겹쳐 주세요.

⑫ 그대로 종이호일로 잘 감싸서 냉장 보관 1~3시간 후에 잘라서 드시면 됩니다.


알쓸꿀팁 (알고 보면 다 쓸모 있는 꿀팁)

 

1. 노른자는 하나씩 넣어서 섞어주세요.
(한꺼번에 넣게 되면 반죽이 망가질 수 있어요.)

2. 아몬드 가루는 채에 걸러주세요.
(고운 가루를 사용하면 좋습니다.)

3. 생크림 휘핑은 단단해졌을 때
계속 기계를 사용하면 분해될 수 있으니

   꾸덕꾸덕 해졌을 때 핸드 믹서 사용을 멈춰주세요.

   (일반 휘핑기를 사용하거나 냉장 보관해 주세요.)

마지막. 냉동실에 얼려도 빵또아처럼 맛있답니다. ♥

 

행복한 하루 보내세요. ^^

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