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떡볶이는 탄수화물과 당이 주를
이루어서 살이 많이 찌는
음식이에요.
요번에는 떡 대신에
건조 도토리묵을
이용해서 칼로리도
낮지만 영양은 업해보았어요.
식감은 쫄깃쫄깃~
진짜 떡인 것 같아요 ^^
건조묵속의 탄닌 성분이
채네 지방 축적을
막고 풍부한 식이섬유가
변비 예방까지 돕는다고 해요 ^^
양념은 설탕 대신
0kcal인 알룰로스를
이용했답니다. ^^
다이어트 떡볶이 만들기
◇ 저탄수 떡볶이 재료
건조 도토리묵 100g, 어묵 100g, 삶은 달걀 2개
, 대파 1/2대, 물 250mL
◇ 건조 도토리묵 떡볶이 양념
알룰로스 3T, 고운 고춧가루 2T, 고추장 2T
, 쇠고기 다시다 1t, 카레 가루 1t, 후춧가루 약간
◇ 다이어트 떡볶이 레시피
① 건조 묵은 3시간 동안 충분히 불린 뒤
끓는 물에 넣고 3분간 삶아주세요.
② 어묵을 적당한 크기로 썰어주세요.
③ 대파는 송송 썰어주세요.
④ 작은 그릇에 양념재료를
다 넣고 잘 섞어주세요.
⑤ 넓적한 팬에 물 250mL
을 붓고 양념을 풀어주세요.
⑥물 가장자리가 끓기
시작하면 묵, 어묵, 달걀
을 차례로 넣어주세요.
⑦ 재료를 넣고서
3분간 중불에 졸이다가
불을 끈 후 잘게 썬
대파를 넣어주세요.
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