다이어트 떡볶이 만들기│저탄수 떡볶이 레시피
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다이어트 떡볶이 만들기│저탄수 떡볶이 레시피

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떡볶이는 탄수화물과 당이 주를

이루어서 살이 많이 찌는

음식이에요.

 

요번에는 떡 대신에

건조 도토리묵을
이용해서 칼로리도
낮지만 영양은 업해보았어요.

 

식감은 쫄깃쫄깃~

진짜 떡인 것 같아요 ^^


건조묵속의 탄닌 성분
채네 지방 축적을
막고 풍부한 식이섬유

변비 예방까지 돕는다고 해요 ^^


양념은 설탕 대신
0kcal인 알룰로스
이용했답니다. ^^

다이어트 떡볶이 만들기


◇ 저탄수 떡볶이 재료
건조 도토리묵 100g, 어묵 100g, 삶은 달걀 2개
, 대파 1/2대, 물 250mL

◇ 건조 도토리묵 떡볶이 양념
알룰로스 3T, 고운 고춧가루 2T, 고추장 2T
, 쇠고기 다시다 1t, 카레 가루 1t, 후춧가루 약간

◇ 다이어트 떡볶이 레시피

① 건조 묵은 3시간 동안 충분히 불린 뒤

끓는 물에 넣고 3분간 삶아주세요.

② 어묵을 적당한 크기로 썰어주세요.

③ 대파는 송송 썰어주세요.

④ 작은 그릇에 양념재료를

다 넣고 잘 섞어주세요.

넓적한 팬에 물 250mL
을 붓고 양념을 풀어주세요.

⑥물 가장자리가 끓기
시작하면 묵, 어묵, 달걀

을 차례로 넣어주세요.

⑦ 재료를 넣고서

3분간 중불에 졸이다가

불을 끈 후 잘게 썬
대파를 넣어주세요.

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