닭가슴살 양념치킨 레시피 🍗 다이어트 양념치킨 만들기 🍗
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닭가슴살 양념치킨 레시피 🍗 다이어트 양념치킨 만들기 🍗

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저는 치킨을 참 좋아하는데
그중에서도 양념 파에요.🍗

양념치킨은 달달한 양념 덕에
프라이 이드 보다 약 100 kal
정도 더 높다고 하네요.>-<;
치킨은 부위별로
칼로리도
다양해요. 날개와 다리가
칼로리가 제일
높은 부위예요.

이번에는 단백질 함량이
제일 높고 칼로리가
적은 닭가슴살을
이용하여

양념치킨을
만들어 보았어요

소스의 맛은 살리면서
칼로리와 당질은
최대한 낮추려고
노력했어요☺️


다이어트 양념 치킨
🍗닭가슴살 양념치킨 재료
*주재료
닭가슴살 300g

*닭고기 밑간 재료

후춧가루 0.5t
생강가루 0.5t
다진 마늘 1t
소금 3꼬집
청주 3T

* 부재료

우유 200mL
전분가루 2T

* 소스 재료

고운 고춧가루 1.5T
굴 소스 0.5T
다진 마늘 1t
알룰로스 5T
진간장 1.5T
물 1t

**고명

다진 청양고추
(선택사항)

🍗 다이어트 양념치킨 레시피


① 닭가슴살은 우유에
10분간 담가 주세요.
(우유의 단백질 성분이
닭의 비린내 제거뿐 아니라
고기 상태를 연한 육질로
바꾸어줘요. ^^)

②작은 그릇에
양념 재료 전부를
넣고 잘 섞어주세요.

③ 우유에서 꺼낸
닭가슴살을 찬물로
깨끗하게 행군 뒤
적당한 크기로
썰어주세요.

④ 손질한 닭가슴살 전부를
넓적한 볼에 넣고 밑간 재료
잘 섞은 뒤 10분간 재워주세요.

⑤ 밑간 한 닭가슴살을
전분 가루 옷을
묻혀 주세요.

⑥ 가루를 묻힌 닭가슴살은 현미유에
앞, 뒤 노릇하게 구워주세요.
(중&약한 불 총 5분 소유)

*전분 가루를 묻혀주면
물기의 제거를 도우며
닭가슴살이 바삭바삭하게
튀겨지는 작용을 도와줘요. ^^

⑦ 팬에 양념 소스를 넣고서
중 약불에 1분간 졸이다
양념이 끓기 시작하면
그 뒤에 닭고기 튀긴 것을
넣고서 약간
약한 불에서 1분간
버무려주세요.
(중 약불 총 2분 소요)
⑧ 구운 닭가슴살 치킨에
소스를 묻힌 뒤
다진 청양고추 고명을
올려 마무리해주세요.

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