방탄 커피대신에 마시는 스타벅스 말차 프라푸 치노 만들기
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/다이어트레시피

방탄 커피대신에 마시는 스타벅스 말차 프라푸 치노 만들기

728x90
반응형

스타벅스에 가게 되면
커피를 자주 마시지만

여름이 되면 말차 프라푸치노
꼭 한 번 사 먹는 것 같아요 ^^

위에 휘핑은 꼭 필수로
올려서요~~>-<

말차 프라푸치노는 스타벅스의
대표적인 시그니처 메뉴가
아닐까 해요.

요번에는 방탄커피 처럼
지방을 활활 태우는 원리로
스벅 스타일의 녹차 프라푸치노를
만들었어요. ~~

◇ 방탄 녹차 프라푸치노 주재료

아몬드 밀크 200mL
코코넛 오일 10g
녹차 가루 8g
기 버터 10g
얼음 500mL
알룰로스 2T
(알룰로스는 기호에
따라 추가해서
드세요^^)


◇ 휘핑 재료

*생크림 200mL
*알룰로스 1T

◇ 부재료(생략 가능)

90퍼센트 다크 초콜릿 20g

◇ 방탄 프라푸치노 레시피

① 큰 볼에 생크림을 넣고
거품기로 휘핑을 만들어
냉장고에 잠시 보관해주세요.
* 휘핑하는 중간에 알룰로스 1T
넣고서 뿔이 설 정도로
휘핑해주세요. ^-^

② 90% 린트 초콜릿은 잘게
썰어주세요.
* 마지막 휘핑크림 위에
올리면 모양도 이쁘고
오도독 씹히는 식감이
좋아요.

③ 아몬드 우유를 전자레인지에
30초~1분 정도 데워주세요.

④ 데운 아몬드 우유
기 버터, 녹차 가루를
함께 넣고 거품기로
풀어서 잘 녹여주세요.
* 기 버터와 녹차 가루는
찬 성분에는 잘 녹지
않아 따뜻하게 데운 후
꼭 녹여주면 좋아요.

⑤ 다지기에 ④, 얼음, 알룰로스(2T)
, 코코넛 오일을 함께 넣고
슬러시 형태로 갈아주세요.

⑥ 만들어 놓았던 휘핑크림은
짜는 주머니에 넣어주세요.

⑦ 유리컵 3/2 정도
녹차 슬러시를 부어 주고
1/3은 휘핑크림으로
채운 뒤 마지막에
잘게 썬 초콜릿으로
마무리해주세요.

반응형