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토스트의 종류가
참 다양하지만
그중에서도
시나몬 향 나는
보들보들 달걀 우유
프렌치토스트가
베스트인 것
같아요 ^^*
요번에는 식빵 대신에
얼린 두부를 이용해서
맛과 식감은 살리면서도
영양은 높인
부드러운 단백질
폭탄 토스트를
만들어보았어요 ^^ 🥪
두부 프렌치토스트 재료
얼린 두부 300g, 달걀 2개,
우유 50mL, 소금 한 꼬집,
알룰로스 0.5t, 시나몬 파우더 약간
① 얼린 두부를 녹인 후
물기를 제거한 후
손으로 꼭 짜서
물기를 제거해주세요
② 두부를 두 개로 나누어
대각선으로 반듯하게
잘라주세요.
③ 넓적한 볼에 달걀, 우유, 소금을
넣고 모든 재료가 잘 섞이도록
거품기로 저어주세요.
④ 프라이팬이 달궈지면
현미유를 적당량
부어주세요.
⑤ 자른 두부를 달걀&우유 물에
충분히 적신 뒤 중 약불에서
앞, 뒤 2분씩 구워주세요.
토스트를 건져낸 뒤 달걀물을
다시 적셔 앞, 뒤 2분씩 구워주세요. * 각 앞, 뒤 2분씩 2번 구워주세요.
총 8분 소요
⑥ 두부 프렌치토스트 위에
알룰로스& 시나몬 파우더
등을 기호대로 뿌려서
먹으면 더 맛있어요. ^^
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