호밀빵 닭가슴살 햄 & 치즈 롤 샌드위치 + 남은 식빵으로 갈릭 버터 러스크 만들기
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/다이어트레시피

호밀빵 닭가슴살 햄 & 치즈 롤 샌드위치 + 남은 식빵으로 갈릭 버터 러스크 만들기

728x90
반응형

샌드위치는 종류가 참 다양한데
그중에서도 롤 샌드위치는
만드는 것도 간편하면서
모양도 참 이쁜 것 같아요 ^^*

요번에 마트에 갔다가 닭가슴살
샌드위치 햄이 있길래
얼른 구매했어요
ㅎㅁㅎ
닭가슴살 넣고 돌돌 말아
썰으니 너무 맛나더라고요

롤 샌드위치 특성상
식빵의 가장자리 부분은
잘라내는데
요건 잘 모아뒀다가
버터향 솔솔 나는 러스크

를 만들어보았어요.

버릴 게 없는 식빵이었습니다.
☺️🍞


호밀식빵 한 장으로 두 가지 요리 만들기│롤 샌드위치│갈릭 러스크│다이어트 식빵 요리│호밀식빵 레시피│피크닉 샌드위치

◇ 재료
슬라이스 닭가슴살 햄 4장
슬라이스 치즈 4장
호밀빵 4장
상추 4장

◇ 소스 재료

마요네즈 2T
홀그레인 1T

◆ 레시피

① 달군 팬에 닭가슴살 햄을
앞, 뒤 1분씩 구워주세요.

② 호밀빵은 가장자리
부분을 잘라주세요.

* 자투리 식빵은 봉지에 넣어
냉장 보관해주세요.

③ 가장자리를 잘라낸 식빵은
밀대로 쭉쭉 밀어주세요.

④ 작은 볼에 마요네즈,
홀그레인 머스터드를
넣고서 섞어주세요.

⑤ 평평하게 밀은 호밀빵 위에
마요네즈&홀그레인 소스
잘 펴 발라 주세요.

⑥ 소스 위에 치즈, 햄, 상추
차례로 올려주세요.

⑦ 재료들을 넣은 호밀빵은
끝 가장자리부터
꾹꾹 눌러가며
잘 말아주세요.

⑧ 완성된 샌드위치 롤빵은
먹기 좋은 크기로
잘라주세요.
* 냉장고에 30분 이상 휴지 시켰다
잘라주면 모양이 더 예뻐요.^^

◇ 갈릭버터 러스크 재료


파르메산 치즈 가루 1t
호밀빵 4장 자투리
파슬리 가루 약간
다진 마늘 1t
알룰로스 1t
버터 20g

◇ 갈릭버터 러스크 레시피

① 전자레인지에
버터를 녹여주세요.

② 작은 볼에 녹 인버터,
알룰로스, 다진 마늘을
잘 섞어주세요.

③ 오븐 팬에 종이 포일을
올리고 자투리 식빵을
올려놓아주세요.

④ 자투리 호밀빵에
갈릭 버터 소스를
골고루 발라주세요.

10분간 예열한 오븐에
15분간 구운 뒤
파슬리와 파르메산 치즈 가루
뿌려 마무리해주세요.

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형