728x90
반응형
안녕하세요 샐럽요리 입니다.
평소에 양배추를 즐겨 먹는 편이에요.
오늘은 좀 더 맛있게 요리해서
먹어 보았는데요.
야채 싫어하는 아이들도
맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다.
부침가루를 적게 쓰고
다른 영양가 높은 재료를
좀 더 썼어요.
그럼 양배추 부침개 레시피를
소개해보도록 하겠습니다.
│양배추 전│양배추 부침개│부침개 레시피│
◇ 양배추전 주재료
양배추 200g
대파 1대
계란 2개
새우가루 1T
부침가루 3T
파프리카 가루 1t(생략 가능)
소금 2 자밤
**찍어 먹는 소스 레시피
무가당 요구르트 80g
레몬즙 1T
마늘 가루 0.5t
알룰로스 1t
◇ 양배추 부침개 레시피
① 양배추는 잘게 썰어 깨끗하게 세척해주세요.
② 대파도 잘게 썰어 놓아주세요.
③ 끓는물에 양배추를 2분간 데친 후
물기를 꼭 짜서 제거해주세요.
④ 채 썬 대파를 약한 불에 2분간 볶아주세요.
⑤ 큰 볼에 데친 양배추, 볶은 대파, 부침가루, 새우가루, 계란
, 파프리카 가루, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
⑥ 달군 팬에 기름을 붓고
반죽을 종지 그릇에 넣고
모양을 잡아 작고 동그랗게 부쳐주세요.
(약한 불에 앞뒤로 5분씩 구워주세요.)
⑦ 다 구운 부침개는 건져내서 기름이 빠지도록
종이 포일에 올려놓아주세요.
반응형
's e l f l o v e y o r i > 간단요리레시피' 카테고리의 다른 글
김밥 예쁘게 싸는 방법│야채김밥, 치즈김밥, 너비아니 김밥 (0) | 2022.04.04 |
---|---|
🥢양배추부침개만들기│오꼬노미야끼│오꼬노미야끼레시피│양배추레시피│부침개레시피│전부치기│🍻 술안주 만들기 (0) | 2022.03.24 |
🥔감자 하나로 맛있는 간식을 만들 수 있어요감자의 대변신│감자 부침개│감자 케이크│감자 프리타타│감자 팬케이크│감자파이 (1) | 2022.03.17 |
사르르 녹는 달걀 모닝 샌드위치 만들기 │ 달걀 샌드위치 레시피 (2) | 2022.02.27 |
정월대보름 음식 만들기 🥢🥄🥬 오곡밥과 5가지 보름나물 (4) | 2022.02.15 |