양배추 요리 이렇게해서 드셔보세요. 야채 싫어하는 아이들이 좋아거에요│양배추부침개│양배추전만들기
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양배추 요리 이렇게해서 드셔보세요. 야채 싫어하는 아이들이 좋아거에요│양배추부침개│양배추전만들기

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안녕하세요 샐럽요리 입니다.

 

평소에 양배추를 즐겨 먹는 편이에요.

오늘은 좀 더 맛있게 요리해서

먹어 보았는데요.

 

야채 싫어하는 아이들도

맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다.

 

부침가루를 적게 쓰고

다른 영양가 높은 재료를

좀 더 썼어요.

그럼 양배추 부침개 레시피를

소개해보도록 하겠습니다.

 


│양배추 전│양배추 부침개│부침개 레시피│

◇ 양배추전 주재료

양배추 200g
대파 1대
계란 2개
새우가루 1T
부침가루 3T
파프리카 가루 1t(생략 가능)

소금 2 자밤

**찍어 먹는 소스 레시피


무가당 요구르트 80g
레몬즙 1T
마늘 가루 0.5t
알룰로스 1t


◇ 양배추 부침개 레시피


① 양배추는 잘게 썰어 깨끗하게 세척해주세요.

② 대파도 잘게 썰어 놓아주세요.

③ 끓는물에 양배추를 2분간 데친 후
 물기를 꼭 짜서 제거해주세요.

④ 채 썬 대파를 약한 불에 2분간 볶아주세요.

⑤ 큰 볼에 데친 양배추, 볶은 대파, 부침가루, 새우가루, 계란 
, 파프리카 가루, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.

⑥ 달군 팬에 기름을 붓고 
반죽을 종지 그릇에 넣고 
모양을 잡아 작고 동그랗게 부쳐주세요.
(약한 불에 앞뒤로 5분씩 구워주세요.)

⑦ 다 구운 부침개는 건져내서 기름이 빠지도록 
종이 포일에 올려놓아주세요.

https://youtu.be/L5r9wbuKP3Y

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