728x90
반응형
안녕하세요 샐럽요리 입니다.
오늘은 영화 리틀 포레스트에서
나왔던 오꼬노미야끼를
만들어보았어요.
아삭한 양배추 부침개와
소스 등이
잘 어우러져
맛있는 술안주이자
간식이 되었어요.
그럼 레시피를 소개해보도록 할게요.
양배추 전 만들기│오꼬노미야끼 만들기│양배추 요리
│양배추 부침개│부침개 레시피│술안주 레시피│
간식 레시피│아이들 간식│술안주 만들기│양배추 레시피
◇ 양배추 부침개 재료
양배추 120g, 감자전분가루 1T
, 계란 2개(소금&후추) 적당량
새우가루 1T
다진 마늘 1t, 대파 2T,
돈가스 소스 2T
마요네즈 2T
가다랑어 적당량
모차렐라 치즈 70g
◇ 양배추 전 레시피
① 깨끗이 세척한 양배추, 대파는 채 썰어주세요.
② 작은 볼에 계란, 후추, 소금은 함께 잘 풀어주세요.
③ 잘게 썬 양배추, 감자전분, 새우가루,
계란물, 다진 마늘, 다진 대파
넣고 잘 섞어주세요.
④ 달군 팬에 기름 붓고 ③넣어
넓게 펴준 뒤 4분간 굽고 뒤집어
3분 구워주세요. (약한 불)
⑤ 돈가스 소스를 바르고
모자렐라 치즈를 올린 뒤 뚜껑 닫고
1분간 약한 불에 두세요.
⑥ ⑤ 위에 마요네즈를 뿌리고
가다랑어를 위에 올려 마무리해주세요.
반응형
's e l f l o v e y o r i > 간단요리레시피' 카테고리의 다른 글
김밥 예쁘게 싸는 방법│야채김밥, 치즈김밥, 너비아니 김밥 (0) | 2022.04.04 |
---|---|
양배추 요리 이렇게해서 드셔보세요. 야채 싫어하는 아이들이 좋아거에요│양배추부침개│양배추전만들기 (0) | 2022.03.18 |
🥔감자 하나로 맛있는 간식을 만들 수 있어요감자의 대변신│감자 부침개│감자 케이크│감자 프리타타│감자 팬케이크│감자파이 (1) | 2022.03.17 |
사르르 녹는 달걀 모닝 샌드위치 만들기 │ 달걀 샌드위치 레시피 (2) | 2022.02.27 |
정월대보름 음식 만들기 🥢🥄🥬 오곡밥과 5가지 보름나물 (4) | 2022.02.15 |