🥢양배추부침개만들기│오꼬노미야끼│오꼬노미야끼레시피│양배추레시피│부침개레시피│전부치기│🍻 술안주 만들기
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/간단요리레시피

🥢양배추부침개만들기│오꼬노미야끼│오꼬노미야끼레시피│양배추레시피│부침개레시피│전부치기│🍻 술안주 만들기

728x90
반응형

안녕하세요 샐럽요리 입니다.

오늘은 영화 리틀 포레스트에서
나왔던 오꼬노미야끼를
만들어보았어요.

아삭한 양배추 부침개와
소스 등이
잘 어우러져

맛있는 술안주이자
간식이 되었어요.

그럼 레시피를 소개해보도록 할게요.

양배추 전 만들기│오꼬노미야끼 만들기│양배추 요리
│양배추 부침개│부침개 레시피│술안주 레시피│
간식 레시피│아이들 간식│술안주 만들기│양배추 레시피

◇ 양배추 부침개 재료

양배추 120g, 감자전분가루 1T
, 계란 2개(소금&후추) 적당량
새우가루 1T
다진 마늘 1t, 대파 2T,
돈가스 소스 2T
마요네즈 2T
가다랑어 적당량
모차렐라 치즈 70g

◇ 양배추 전 레시피


① 깨끗이 세척한 양배추, 대파는 채 썰어주세요.


② 작은 볼에 계란, 후추, 소금은 함께 잘 풀어주세요.


③ 잘게 썬 양배추, 감자전분, 새우가루,
계란물, 다진 마늘, 다진 대파
넣고 잘 섞어주세요.


④ 달군 팬에 기름 붓고 ③넣어
넓게 펴준 뒤 4분간 굽고 뒤집어
3분 구워주세요. (약한 불)


⑤ 돈가스 소스를 바르고
모자렐라 치즈를 올린 뒤 뚜껑 닫고
1분간 약한 불에 두세요.

⑥ ⑤ 위에 마요네즈를 뿌리고
가다랑어를 위에 올려 마무리해주세요.


https://youtu.be/8UEWSB-0XYM

반응형