김밥 예쁘게 싸는 방법│야채김밥, 치즈김밥, 너비아니 김밥
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/간단요리레시피

김밥 예쁘게 싸는 방법│야채김밥, 치즈김밥, 너비아니 김밥

728x90
반응형

안녕하세요 샐럽요리 입니다.

4월 벚꽃 시즌을 맞이해서
소풍갈 때 도시락으로
가져가면 좋을만한
피크닉 레시피를
가져와봤어요. 🌸😉


김밥 예쁘게 싸는 법 |
야채김밥, 원조 김밥, 치즈김밥, 떡갈비 김밥
| 김밥 만들기 | 김밥 재료 | 김밥 만드는 법 |
How to make Gimbap


◇ 김밥 만들기 재료(*5인분 기준)

오이 2개, 200g
햄 70g
맛살 70g
당근, 1개, 200g
어묵 70g(간장 0.5t, 알룰로스 0.5t, 물 1T)
단무지 8개
치즈 4장
너비아니 4장
달걀 6개(소금&후추 약간씩)
밥 3 공기(소금 0.5t, 참기름 2T)

◇ 피크닉 김밥 레시피


① 깨끗이 세척한 오이는 채 썰어 주세요.


햄, 맛살, 너비아니는 기름에 구워주세요.


③ 깨끗이 세척한 당근은 채 썰어
기름에 볶다 소금 넣고 더 볶아주세요.


④ 달군 팬에 어묵 넣고 물, 알룰로스, 간장
넣고 함께 볶아주세요.


⑤ 큰 볼에 달걀, 소금, 후추 함께 넣고
잘 풀어 계란물을 만들어주세요.


⑥ 달군 팬에 기름을 붓고 달걀물을
부어 뚜껑 닫고 약한 불에 3분
뒤집어서 1분 구워주세요.


⑦ 계란지단은 김 길이에 맞도록 두툼하게 썰어주세요.


⑧ 김 위에 밥을 얇게 올리고 준비한 재료를
넣고서 말다가 김 끝자락에 참기름을 약간 발라
김이 잘 붙도록 해주세요.


⑨ 한 김 식힌 뒤에 제일 잘 드는 칼로
썰어주세요.
(칼을 뜨거운 물에 담갔다가 꺼내어
사용하면 좋고요 또한 빵칼을
사용하여도 좋습니다.)

* 3종류 김밥에 들어가는 재료와 순서

원조 김밥(야채김밥):


게맛살, 오이, 달걀지단, 당근
, 어묵, 단무지, 햄
치즈김밥:


계란지단, 오이, 치즈,
당근, 어묵, 단무지
너비아니 김밥:


계란지단, 맛살, 오이,
단무지, 당근, 너비아니

https://youtu.be/kFPwBW5MwH0

반응형