728x90
반응형
안녕하세요 샐럽요리 입니다.
오늘은 색다른 감자 부침개를
만들어 보았어요.
겉은 바삭하고
속은 촉촉한
맛있는 감자요리예요.
그럼 레시피를
소개해보도록 할게요. ^^
◇ 바삭한 감자전 재료
감자전분 50g/5스푼
감자 3개 440g
파슬리 1t
파프리카 가루 1t(카레 가루 대체 가능)
올리브 오일 2T
파마산 치즈 2T
◇ 감자 부침개 레시피
① 깨끗이 세척하여 껍질 벗긴 감자를
단면으로 얇게 잘라주세요.
② 감자는 찬물에 헹구어
물기를 제거해주세요.
③ 작은 볼에 감자전분, 파슬리, 파프리카 가루
파마산 치즈, 올리브유를 넣고 잘 섞어주세요.
④ 봉지에 감자와 ③를 넣고서
잘 섞어주세요.
⑤ 달군 팬에 식용유 적당을 붓고
⑤를 동그랗게 쌓아 올려주세요.
⑥뚜껑을 닫고 9분간 익힌 뒤에
뒷면도 9분간 익혀주세요.
⑦ 마지막에 파슬리 가루를
뿌려 마무리해주세요.
https://youtu.be/gqeKl7bn94M
반응형
's e l f l o v e y o r i > 간단요리레시피' 카테고리의 다른 글
🥢양배추부침개만들기│오꼬노미야끼│오꼬노미야끼레시피│양배추레시피│부침개레시피│전부치기│🍻 술안주 만들기 (0) | 2022.03.24 |
---|---|
양배추 요리 이렇게해서 드셔보세요. 야채 싫어하는 아이들이 좋아거에요│양배추부침개│양배추전만들기 (0) | 2022.03.18 |
사르르 녹는 달걀 모닝 샌드위치 만들기 │ 달걀 샌드위치 레시피 (2) | 2022.02.27 |
정월대보름 음식 만들기 🥢🥄🥬 오곡밥과 5가지 보름나물 (4) | 2022.02.15 |
NO오븐, NO팬 소금 프렌치 토스트 만들기 │ 프렌치 토스트 레시피 (3) | 2022.02.06 |