🥔감자 하나로 맛있는 간식을 만들 수 있어요감자의 대변신│감자 부침개│감자 케이크│감자 프리타타│감자 팬케이크│감자파이
본문 바로가기

s e l f l o v e y o r i/간단요리레시피

🥔감자 하나로 맛있는 간식을 만들 수 있어요감자의 대변신│감자 부침개│감자 케이크│감자 프리타타│감자 팬케이크│감자파이

728x90
반응형

안녕하세요 샐럽요리 입니다.

오늘은 색다른 감자 부침개를
만들어 보았어요.

겉은 바삭하고
속은 촉촉한
맛있는 감자요리예요.

그럼 레시피를
소개해보도록 할게요. ^^

◇ 바삭한 감자전 재료

감자전분 50g/5스푼
감자 3개 440g
파슬리 1t
파프리카 가루 1t(카레 가루 대체 가능)
올리브 오일 2T
파마산 치즈 2T

◇ 감자 부침개 레시피


① 깨끗이 세척하여 껍질 벗긴 감자를
단면으로 얇게 잘라주세요.


② 감자는 찬물에 헹구어
물기를 제거해주세요.


③ 작은 볼에 감자전분, 파슬리, 파프리카 가루
파마산 치즈, 올리브유를 넣고 잘 섞어주세요.

④ 봉지에 감자와 ③를 넣고서
잘 섞어주세요.


⑤ 달군 팬에 식용유 적당을 붓고
⑤를 동그랗게 쌓아 올려주세요.


⑥뚜껑을 닫고 9분간 익힌 뒤에
뒷면도 9분간 익혀주세요.


⑦ 마지막에 파슬리 가루를
뿌려 마무리해주세요.
https://youtu.be/gqeKl7bn94M

반응형