🍓❤️화이트 데이 선물 딸기 티라미수 만들기│저탄수 딸기 티라미수│키토 딸기 티라미수
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s e l f l o v e y o r i/디저트 레시피

🍓❤️화이트 데이 선물 딸기 티라미수 만들기│저탄수 딸기 티라미수│키토 딸기 티라미수

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안녕하세요 샐럽요리 입니다.

어제 마트에 갔더니 딸기가
세일하고 있더라구요
딸기도 맛있을 떄이고 이제 곧
화이트 데이기도 해서 기념으로
저탄수 딸기 티라미수를
만들어보았어요.

재료, 레시피도 최소화 해서
만들어보았습니다.

화이트데이 딸기 티라미수│키토 딸기 티라미수
│화이트데이 선물│티라미수만 들기│딸기 레시피
│화이트데이 케이크│노오븐 딸기 티라미수
◇ 주재료
딸기 150g, 생크림 200mL, 스테비아 3T, 레몬즙 1T
마스카르포네 치즈 250g, 90초 키토 빵

◇ 90초 키토 빵 재료

아몬드 가루 45g
베이킹파우더 1t
계란 1개
◇ 커피 원액 재료

인스턴트 커피 2개
뜨거운 물 75mL ◇ 레시피

① 깨끗이 세척한 딸기를 작게 잘라
스테비아, 레몬즙에 재어 놓아주세요.
(1시간 정도)
② 생크림을 휘핑해주세요.
(휘핑 하면서 중간에 스테비아 1T를 넣어주세요.)
-> 휘핑 정도는 뿔이 설 정도로
해주면 됩니다.
(휘핑은 70~80% 정도
되게 해주세요.)
③ 30분 정도 실온에 두었던
마스카르포네 치즈를
주걱으로 부드럽게 풀어주세요.
(냉장고에서 바로 꺼내 사용하면
치즈가 분리 형상이 일어납니다)
④ 휘핑한 생크림과 마스카르포네 치즈를
섞어주세요.
⑤ 아몬드 가루, 계란, 베이킹파우더를 넣고
저어서 전자레인지에 90초 돌려 90초 빵을
만들어주세요.
⑥ 빵은 반으로 잘라서
인스턴트 커피 2개+뜨거운 물 75mL를
잘 섞은 커피 원액에 적셔주세요.
⑦ 와인잔이나 이쁜 컵에
빵->마스카르포네 크림->딸기->
크림->딸기 순으로 층층이 올려 딸기
티라미수를 완성합니다.



https://youtu.be/ggPjg3eqQr8
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