그릭 요거트& 아보카도로 쫀득한 식감의 쵸코 퍼지 만들기
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그릭 요거트& 아보카도로 쫀득한 식감의 쵸코 퍼지 만들기

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무더운 여름이면
아이스크림을 더 자주
먹게 되는 것 같아요.

시중에 판매되는 아이스크림은
유지방&액상과당, 기타당
주를 이루기 때문에 영양분은
낮지만 고칼로리 음식이에요.

가끔씩은 괜찮지만
자주 먹다보면 체중 증가로
이어질 수 있답니다.
여름철 자주 찾는
시원한 아이스크림🍦

요번엔 체지방 감소를 돕고
단백질 함유량도
높은 건강 레시피로
만들어보았어요.☺️💕


* 아이스크림 재료의 영양성분

그릭요거트는
일반 플레인 요거트에서
유청을 걸러내어 꾸덕한 질감의
텍스쳐를 가진 요거트를 말합니다.
변형 과정에서 당질은 절반 이상으로
줄지만 단백질 함유량은 2배 이상으로
높아집니다.

아보카도 속 베타카로틴 성분은
피부건강을 유지시킬 뿐 아니라
또한 비타민이나 미네랄과 같은
영양분 흡수를 도와 다이어트 중
올 수 있는 영양결핍과 흡수 저하에
도움을 줍니다.




아보카도 퍼지 재료

우유 100ml
소금 한 꼬집
아보카도 2개
알룰 로스 3T
코코넛 오일 1T
카카오 가루 40g
그릭 요거트 100g
바닐라 에센스 3~4 방울

*아보카도 퍼지 레시피

① 후숙 된 아보카도는
반을 갈라서 씨앗을 제거 후
숟가락을 이용하여
과육을 퍼내어주세요.

② 믹서기에 과육만 퍼낸
아보카도와 모든 재료
넣고서 곱게 갈아주세요.

③ 다양한 아이스바 틀에 곱게갈은 재료를
넣고서 하루 정도 충분히 얼려주세요.

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