탄단지 비빔밥 레시피 / 고단백 저지방 비빔밥 만들기 / 아보카도 낫또 비빔밥 만들기
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탄단지 비빔밥 레시피 / 고단백 저지방 비빔밥 만들기 / 아보카도 낫또 비빔밥 만들기

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매일 실천하는
나만의 건강습관 있으신가요?

저는 매일 장 건강과
면역력 증강을 위하여
발효 식품군을 챙겨 먹고 있어요.

대표적인 발효식품으로는
김치, 요거트, 낫또 등이
있는데 저는 이 중 낫또
매일같이 먹고 있답니다.

매일 먹는 낫또!
맛있게 먹기 위해서
국수, 비빔밥, 샐러드, 토스트 등
여러 가지 요리로 만들어 먹어 왔어요.

즐겨 먹어왔던 낫또 요리
가운데 영양소가 균형 잡혀 있고
제가 제일 좋아하는
아보카도 낫또 비빔밥 레시피를
소개해볼까 해요.

그럼 잠깐 낫또의 효능을
알아보고 갈까요?

낫또의 효능
낫또는 1회 분량 섭취 칼로리가
75kcal 정도 되는 반면에
단백질 함유량은 15g
으로 저칼로리 고단백 식품으로
손꼽힙니다.

칼슘과 철 , 비타민, 식이섬유 등
기타 영양소가 풍부하여 다이어트 중
적어지는 영양분 섭취의 부족함으로
올 수 있는 문제점들을 해소해줍니다.

◇ 주재료

낫또 1개
달걀 1개
김가루 조금
아보카도 1개
오분도밥 0.5 공기

◆ 양념장 재료

간장 1t
참기름 1t
다진 파 1T
고추냉이 0.5t
다진 청양고추 1개


① 아보카도는 과육만 퍼내어
적당한 크기로 썰어주세요.

② 작은 볼에 양념장 재료를
넣고 잘 섞어주세요.


③ 낫또는 젓가락을 이용하여
잘 섞어주세요.

* 20회 정도 섞어주면
낫또를 더 맛있게 먹을 수
있습니다.


④ 달군 팬에 적당량의 기름을
붓고 달걀을 올려 프라이를
만들어주세요.


⑤ 접시에 오분도밥, 아보카도, 낫또
달걀 프라이, 양념장, 김가루
넣고 잘 섞어 먹습니다.

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