안녕하세요 샐럽요리 입니다.
이상하게 평일 아침은
늘 분주한 것 같아요.
요즘 제가 그랬거든요.☺️
요번엔
바쁜 아침 시간을 절약할
꿀템으로 쵸코 단백질 바를
만들어 보았어요.
^^
1인분 기준
일일 권장량의
단백질, 식이섬유, 필수 아미노산을
모두 함유하고 있어
든든하고 맛있게
건강 챙길 수 있어요 ^^
* 쵸코 단백질바 영양성분
단백질 약 7g (달걀 1개 해당)
식이섬유 약 4g (사과 1개 해당)
필수 아미노산 함량 1,347 mg% (패션프루츠 1회 분량 해당)
◇ 초콜릿 식이섬유바 재료
* 과자 재료
호두 50g
바나나 1개
오트밀 50g
아몬드 50g
호박씨 50g
프룬 자두 70g
해바라기씨 50g
* 초콜릿 재료
미강유 2T
알룰로스 1T
90% 다크 초콜릿 100g
◇ 고 식이섬유바 레시피
① 달군 팬에 오트밀, 아몬드, 호두
, 호박씨, 해바라기 씨를 넣고서
노릇노릇하게 볶다가 견과류의
고소한 향이 나면 불을 꺼주세요.
② 다지기에 ①과 프룬 자두를
함께 넣고서 갈아주세요.
③ 바나나 1개를 으깨어주세요.
④ 으깬 바나나와 갈아 놓았던
②를 함께 넣고 섞고 반죽을
만들어 주세요.
⑤ 종이 포일을 얹은 트레이 위에
반죽을 넣고 평평하게 손으로
눌러주세요.
⑥ 다크 초콜릿을 잘게 썰어서
전자레인지 용기에 넣고
1분간 녹여주세요.
(30초, 20초, 10초로
끊어서 저어주면서
녹이면 초콜릿이
타는 것을 방지할
수 있어요.)
⑦ 녹인 초콜릿에 알룰로스,
미강유를 넣고서 잘 섞어주세요.
⑧ 반죽 위에 녹인 초콜릿
베이스를 붓고서 트레이를
좌, 우로 움직이면서
초콜릿을 매끈하고 고르게
만들어 주세요.
⑨ 이대로 냉동고에 2시간
이상 굳힌 뒤에 적당한
크기로 잘라주세요.
🍫 맛있게 먹는 팁
냉동보관 2시간 후에
먹어도 되지만
하루 이상 보관한 뒤에
먹으면 더 맛있습니다. ^^
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