당과 트랜스 지방 걱정 없는 초코 케이크 만들기
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당과 트랜스 지방 걱정 없는 초코 케이크 만들기

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며칠 전 빵집 앞에서
맛있어 보이는
쵸코 케이크를
보고 집에서 와서
만들어 본

저탄수&식이섬유
오트 쵸코 케이크
레시피를 소개해볼까 해요.

달달한 케이크가 먹고 싶지만
당과 트랜 지방이 걱정된다면
이렇게 드셔 보세요. ^^=

단백질&건강한 지방&식이섬유를
섭취할 수 있답니다. ♥

◇ 주재료

오트밀 100g
우유 150ml
바나나 1개
호두 30g
달걀 1개

◇ 부재료

무가당 코코아 가루 15g
바닐라 에센스 5~6방울
코코넛 플레이크 20g
베이킹파우더 1t
계피 가루 0.5t

◇ 저탄수 쵸코 케이크 레시피

① 오트밀에 우유를 넣고
잘 섞은 뒤 10분간 불려주세요.


② 바나나는 잘 으깨어주세요.

③ 큰 볼에 으깬 바나나, 달걀,
베이킹파우더, 바닐라 에센스
넣고 잘 섞어주세요.

④ 섞은 재료에 우유에 불린 오트밀을
넣고서 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요.

⑤ 반죽에 코코아 가루를
넣고 가루가 녹을 때까지
잘 섞어주세요.

⑥ 호두는 잘게 다져주세요.

⑦ 초콜릿 반죽에 잘게 다진 호두를
넣고서 부드럽게 섞어주세요.

⑧ 기름 바른 내열 그릇에 반죽을
붓고 코코넛 플레이크를 뿌려
마무리해주세요.

⑨ 완성된 빵 반죽을
180도 10분 예열한 오븐에
20분간 구워주세요.

⑩ 오븐에서 막 꺼낸 케이크는
식힌 뒤 먹기 좋게 잘라주세요.

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