다이어트 전│다이어트 부침개
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s e l f l o v e y o r i/다이어트레시피

다이어트 전│다이어트 부침개

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안녕하세요 샐럽요리 입니다.

오늘은 7월 7일이에요. ☺️
🐯 2022 하반기가 시작되고
한 주도 훌쩍 지나가고 있네요.

상반기 목표했던 계획들
잘 이뤄가시고 있으신가요?
저는 잊고 지냈었는데..
다시금 하반기에
새해 목표를
이어 나가려 합니다.

그럼 이웃님들도
새해 원했던 목표
꾸준하시길 바라며..

그중 도전율 1위라는
새해 목표 다이어트
잊지 마시라고

맛있는 체중감량 부침개
레시피 가져왔어요.

노 밀가루 전 레시피

다이어트 팽이버섯 부침개 재료


*주재료

감자 전분 가루 1T
팽이버섯 1 봉지
청양고추 2개
두부 100g
부추 50g
달걀 2개

*부재료

현미유 적당량
후춧가루 약간
소금 한 꼬집

노 밀가루 팽이버섯 전 레시피


① 팽이버섯을 차가운 물에
잘 씻어 잘게 썰어주세요.

② 세척한 부추는 절반으로
뚝 자른 뒤 잘게 썰어주세요.

③ 청양고추는 반으로
갈라서 잘게 다져주세요.

④ 면포를 이용해 두부를
넣고 물기를 꼭 짜서
제거해 주세요.

⑤ 믹싱 볼에 손질한
잘게 썬 팽이버섯 & 부추,
다진 청양고추, 으깬 두부
넣고서 잘 섞어주세요.


소금, 후추 넣고서
잘 섞어주세요.


⑦ ⑥에 감자전분 가루, 달걀
넣고 잘 섞어 적당히 묽은
반죽을 만들어 주세요.


⑧ 달군 팬에 현미유를 붓고서
반죽을 한 숟가락씩 떠서
올려주세요.


⑨ 적당히 구워졌으면
전을 뒤집어 앞, 뒤로
노릇하게 잘 구워주세요.
(중불에 약 2분씩 총 4분)

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