다이어트 딸기 생크림 케이크 만들기│저탄수 딸기 생크림 케이크 만들기│다이어트 디저트 만들기
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s e l f l o v e y o r i/디저트 레시피

다이어트 딸기 생크림 케이크 만들기│저탄수 딸기 생크림 케이크 만들기│다이어트 디저트 만들기

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안녕하세요 샐럽요리 입니다.

 

오늘은

다이어트 딸기

생크림 케이크

만들어보았어요.

 

NO밀가루, NO설탕

레시피라서

살찔 걱정, 당뇨 걱정,

건강 걱정 NO 케이크

합니다. ^^

 

그럼 착한 케이크 레시피

소개해볼게요.

 

◇ 다이어트 딸기 생크림 케이크 재료
*시트 빵 재료


달걀 4개, 아몬드 가루 150g
무염버터 40g, 스테비아 2T
, 베이킹파우더 1T
, 바닐라 에센스 t
소금 0.5t

*케이크 크림 재료
생크림 500mL
스테비아 2T

◇ 다이어트 케이크 레시피


① 큰 볼에 녹인버터, 달걀,
아몬드 가루, 스테비아, 베이킹파우더
바닐라 에센스를 넣고 잘 섞어주세요.


② 내열 용기에 종이 포일을
깔고 식용유 약간 바른 뒤
① 반죽을 넣어 평평하게 만들어주세요.


③ 빵 반죽은 180도 20분 오븐에 구운 뒤
3등분으로 잘라 시트 빵을 만들어주세요.


④ 큰 볼에 생크림, 스테비아 넣고
휘핑해주세요. (휘핑은 80 정도 올려
차갑게 보관합니다)


⑤ 깨끗하게 세척한 딸기는
작게 썰어주세요.


⑥ 시트 빵->생크림-> 딸기순으로
3층으로 겹겹이 쌓아주세요.

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